Сергей Обухов о возможных кадровых назначениях в новое правительство: Все «окутано секретностью», а «утечки» - это скорее дезинформация
По просьбе РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал многочисленные публикации о возможном составе нового Правительства Российской Федерации, которое будет сформировано президентом Путиным после вступления в должность на очередной срок правления.
С компартией и в самой КПРФ не обсуждался вопрос о кандидатурах для вхождения в новый состав правительства РФ, которое будет сформировано после инаугурации президента РФ Владимира Путина. Как сообщил в интервью РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, все кадровые назначения «окутаны секретностью», а плановые утечки – это «скорее дезинформация для конкурирующих олигархических групп».По его оценке, в России «при персоналистском режиме политический процесс все больше замещается спецоперациями». «Поэтому гадать про Мутко или Шувалова, а тем более про замену Медведева – бессмысленно», – ответил Обухов на вопрос «Нового Дня», есть ли шанс «избавиться» от наиболее критикуемых обществом фигур в правительстве РФ.Политик также напомнил, как перед вторым сроком Владимира Путина премьер-министром был назначен «никому неизвестный Фрадков».Источник всех назначений, уверен Обухов, – «хотение президента».«Что он захочет – это только ему известно, – резюмировал коммунист. – В соответствии со ст.80 Конституции президент самостоятельно определяет основные направления внутренней и внешней политики, а в кадровых решениях по составу правительства не подотчетен никому».
5 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ
5 марта состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На заседании были рассмотрены следующие вопросы: 1. О ходе подготовки к завершающему этапу выборов Президента Российской Федерации. 2. О ходе подготовки к Всероссийской общественно-политической акции «За честные и чистые выборы! За достойную жизнь граждан! За Грудинина!». 3. О ходе подготовки к празднованию Международного женского дня 8 марта 2018 года. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов в очередной раз напомнил, что мы готовы к полноценному политическому диалогу, но, к сожалению, «пятая колонна» стремится дискредитировать выборную кампанию, что в конечном итоге даже может привести к политическому дефолту. По мнению лидера КПРФ, выборы вступают в ту стадию, когда от наших политических противников можно ожидать применения самых грязных технологий. «Стадо взбесившихся слонов пошло в атаку», - образно заметил Геннадий Андреевич. Он рекомендовал агитаторам КПРФ перейти в наступление и адекватно реагировать на возможные провокации. На Секретариате обсуждались вопросы организации контроля непосредственно в день голосования. Была поставлена задача «закрыть нашими наблюдателями» избирательные участки по всей стране. «Мы должны быть готовы защитить свои голоса, если потребуется, уличным протестом в рамках закона». Текущая задача – отмобилизовать всех наших сторонников и утроить усилия по агитации за Павла Грудинина в оставшиеся дни. Все необходимое для этого имеется, включая печатную агитационную продукцию. На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, члены ЦК КПРФ А.А. Пономарев и Г.М. Бенов.
|

Открывая встречу, Юрий Афонин подчеркнул, что Павла Грудинина как кандидата в президенты поддержали не только КПРФ, Национально-патриотические силы России, «Левый фронт», но и более 100 общественных объединений в регионах.
- Павел Грудинин стал действительно народным кандидатом, - резюмировал Юрий Афонин, призвав прийти на избирательные участки 18 марта.
В начале своего выступления Павел Грудинин кратко напомнил собравшимся тезисы своей программы «20 шагов», а большую часть времени посвятил вопросам из зала.
Иркутяне интересовались мнением кандидата как о последних громких событиях в стране — послании президента, в котором 40 минут было посвящено военным успехам России, и «кокаиновом скандале», так и о системных проблемах государства — несбалансированной налоговой политике, поборах в системе ЖКХ, перспективах для молодежи.
Павел Грудинин в ответ напомнил, что главный военный прокурор заявил, что двадцать процентов в закупках, которые закрыты от общества, — в военных закупках! — это откаты, и выразил сомнение, что подобное положение дел служит укреплению обороноспособности страны. Рассказал, что программой «20 шагов» предусмотрена отмена сборов вроде платежей в систем «Платон» или взносы на капремонт, поскольку по факту они являются налогами, хотя официально и не считаются таковыми, при этом деньги идут не в госбюджет, а в частные карманы. Поделился своим опытом создания бесплатных кружков для школьников, которые не дают остаться в прямом и переносном смысле на улице детям даже из бедных семей, опытом поддержки молодых семей.
Задали иркутяне и один из самых болезненных для сибиряков вопросов: как кандидат в президенты видит развитие Сибири? Не секрет, что откровенно колониальная политика федерального центра по отношению к регионам Сибири и Дальнего Востока обижает и раздражает жителей этих территорий, способствует оттоку населения.
- Сибирь — это центральный макрорегион, основополагающий для экономики нашей страны. И деньги, заработанные здесь, в Сибири, за счет ее недр, ее лесов, должны приносить пользу прежде всего самим жителям Сибири. Почему на Аляске население ежемесячно получает на свои расчетные счета по 1000 долларов только потому что они там родились и живут? Потому что там запасы нефти и других полезных ископаемых. Что мешает так сделать у нас - вернуть часть дохода в территорию и людям? - заметил Грудинин.
На предположение из зала, что все уже спланировано и не лучше ли согласиться с теми, кто призывает бойкотировать выборы, Павел Грудинин заявил, что лучше прийти на выборы и привести своих родных друзей.
- Раз в шесть лет у нас есть шанс повернуть страну на путь развития и этим шансом нужно воспользоваться. Если не приходить на участки, не голосовать, то как мы сможем контролировать представителей власти, ведь не мы их выбрали? - заметил кандидат, добавив, что чем выше явка, чем больше бюллетеней будет использовано, тем меньше возможностей для манипуляций и вбросов.

7 февраля состоялось заседание бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ.
Члены бюро заслушали и обсудили информацию первого секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ Алексеенко П.В. «Об итогах III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению» и задачи коммунистов области по их выполнению». Было отмечено, что очередные выборы Президента Российской Федерации проходят в условиях обострения кризиса российского сырьевого компрадорского капитализма. Этот кризис осложняется напряжённой внешнеполитической обстановкой.
Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Нижегородскую область
Делегацию КПРФ и народно-патриотических сил встретили с хлебом и солью у входа в Дом культуры. Собравшимся в зрительном зале был продемонстрирован фильм "Территория социального оптимизма". Затем началась встреча с избирателями.
Открыл и вел мероприятие В.И. Егоров.

Утром П.Н. Грудинин посетил предприятие АО "Клевер" (входит в новое содружество "Ростсельмаш"), где выступил перед трудовым коллективом.Затем П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в пресс-зале "Интерфакс".
А во второй половине дня в ДК Железнодорожников имени Ленина состоялась большая встреча с избирателями. Зрительный зал на одну тысячу мест был переполнен. В вестибюле ДК тоже было многолюдно, граждане смотрели в прямом эфире встречу со своим кандидатом на большом телеэкране.
После этого П.Н. Грудинин провел еще одну встречу со своими доверенными лицами и гражданами, пришедшими на личный прием.



В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.
«Я не раз уже говорил, что нашей стране объявлена полномасштабная война. Ее иногда называют гибридной войной. Она приобрела уже абсолютно непозволительные формы. Уже срывали наши флаги с посольства, отбирали собственность, расправились с нашими лучшими спортсменами», - отметил лидер КПРФ.

Пленум рассмотрел два вопроса повестки дня:
1. Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению (докладчик – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов).
2. О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии (докладчик – заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков).
По обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие постановления.

Павел Грудинин встретился с жителями города Серпухова и Серпуховского района Московской области

11.12.2017 г.
11 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Секретариат рассмотрел следующие вопросы:
1. О ходе подготовки II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда КПРФ.
2. О пресс-конференции на тему: «О программе КПРФ и народно-патриотических сил России на выборах Президента РФ», которая состоится 18 декабря 2017 года.
Благо народа - высший закон